查看: 3153|回復: 40
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[綜合討論] [活動] 回憶 (已完結,將舉行投票)

關閉 [複製鏈接]
2008年將至,樂古各版也有活動,本版也不例外。
希望大家能回憶這些網遊
你有玩過過去的龍族online嗎?
古龍online,金庸online,這些悠久的遊戲
有否為你帶來回憶呢?

只要你在12月31日前,
隻網遊作主題,寫下你最深刻,最動人的回憶•••

內容 :
字數不得少於100字
有圖片更佳
留意主題 [ 回憶 ] 兩字
好/壞的回憶也可

每人的次數不限 ( 但留意貴精不貴多 )
提交限期:12月26日至12月31日

結果以投票決定,參加的會員皆獲10分

獎品內容 :
                     第1名 700樂點及「樂古金龍」 勳章一個
                     第2名 550樂點及「樂古銀龍」 勳章一個
                     第3名 300樂點及「樂古銅龍」 勳章一個
參加辦法 :
於此帖內回覆

參加表格
  1. 樂古會員名稱 :
  2. 作品名稱 :
  3. 內容 :
  4. xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
  5. xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
  6. xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
  7. xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
複製代碼

回復

樂古會員名稱 :tommy909
作品名稱 :古龍
內容 :

真的很久遠了..  我玩的時候真的覺得很開心
那時候 很喜歡 古裝遊戲  又有twins 賣廣告
所以 就玩這隻遊戲了.  本來我是玩男角色的
但玩了一會兒  就想到用女角去欺騙別人的東西
當時 立即 用了一個女角  升級後立即和別人結婚
那時候一上線  他就會問我在哪  要什麼之類
真的很有人情味

但之後 我覺得 點數太貴了  我也沒有再玩過

之後

古龍免費了
我回到這個遊戲
但我發現  所有...所有   已大不如前
系統變得愈來愈多元化  但卻是愈來愈亂
我也不知道該怎樣再開始玩好
因為所有玩家  都已經非常高等

因為這麼多的差別..我也再次離開了
但我還是依舊 喜歡 那些遊戲的妝扮  特色

評分

參與人數 1樂點 +10 收起 理由
hkhk882004 + 10 參與分

查看全部評分

回復 支持 反對

不知道這遊戲是否網遊
但是...我還是要發這文
樂古會員名稱 :EY3P
作品名稱 : 榮耀Online
內容 :

回想起兩年後,我小學全部時間都花在榮耀Online
玩了第一天10級...可以轉騎士又有坐騎
當時真的很知足......
還記得50級的時候...
有些叫做『神裝劍士』到處秒怪
他們整身裝備都是+255的
打龍就根本不用『一秒』的時間就可以秒倒一隻巨龍
一個月後..102級轉2轉皇家騎士
馬上跟朋友一起打龍
到了龍門前
就突然自動Logout
上了別的論壇查看........
知道了數瑪戲胞倒閉....
哪時我哭了一天   在這一個月我瘋狂地購點
不斷地浪費時間!哪我就不是浪費了嗎?
現在回想起拿著巨劍的時間....
去跟別人打怪....
團戰....自由對戰的時候....
真的很想這畫面重現眼前
我試過玩日版...私服
還是玩不回這種
組別人去一起衝級...打怪這感覺

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

樂古會員名稱 :戀心天使
作品名稱 :魔力1
內容 :
魔力是我第一隻玩的遊戲...當時真的很多人玩..
我們組隊升等的感覺十分開心
之後我還加入了大個家族...
我見過我人生第1次的網戀,族寵
差不多什麼的第1次都在這...
我最愛的game..魔力
現在日本說要把魔力1倒閉..
我都不知道還有什麼遊戲可以給我留戀

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

樂古會員名稱 : [H]kasonsky
作品名稱 : 龍族改變了我往後的網遊生涯
內容 :

簡單咁講下龍族果時的事吧,由F.2開始朋友介紹去玩依款網遊
想當年中學生可以接觸的網遊不多,而且龍族另一大的競敵-天堂
兩者在香港佔有一定的玩家人數,可以話不相伯仲
論MMORPG之首~~不是龍族就是天堂
還記起每年都會有一個公會聚會,一班香港玩家聚埋一起,各自拿起自己的旗號
本人只不過是一位旁觀者,亦都是第一次見到香港人起網遊的團體精神

講返遊戲,其實可以算係多種樂趣集於一身
剩係講冒險已經有排講,場景係依照龍族故事來構造,例如半獸人村
起地上你會目到好多屍骸,許多戰士起呢殊葬身
而半獸人條屍就成為戰技場練戰技的戰靶,令大家也憎恨半戰人吧

另外地形的變化給予玩家思考策略的空間
最初的冰洞已經可以體會到咩叫做MMORPG
你係要組唔同職業的玩家才可以勇闖洞穴探險,而且洞穴內設有幾個小房間
以門口隔住,玩家可以續一打開將怪物聚集一起,再好好利用地形的優勢
事情不再是升級咁簡單,透過不同的戰略,令玩家更投入遊戲
萬一隊友死亡而要孤單作戰,也逼不得已走去一間房間避難等救兵

之後的火洞亦都有類似的房間,令玩家能夠體驗到中途休息,門外被怪物包圍的危機感

自從更新到v1.0之後,所有都改變了,洞穴已經沒有房間,變成了一個寬闊的打怪空間
感覺係開發商已經忘記了探險的樂趣,只是製造一個多怪多空間的地方比玩家去升級
戰技場原本三個國家都有自己的戰技場,最後只得伊斯可以保留
拜索斯同傑彭的戰技場已經消失了,飛左去一個戰技的綜合場

失去戰技場的特色,而某一D被預為隱藏的升級地方
例如拜索斯起人工洞外面的8x-9x場已經沒布,怪物變為一些1x lv的
逼住高等玩家要出去大草原升等

係時候講返主題,就因為以上緣故令到龍族變為一個著重pk的遊戲
以往的組隊探險已成為歷史
當時只要你本身的裝備夠強,自己一個人去solo絕對冇問題
其後開放一個闖關的洞穴(我記得係拎星之介)就係測試一個人的實力
亦都起果陣時大家將目標放去邊境戰,國戰,平日的升級只係平時要做的工作

一個人唔知痛係唔識去悔改,自從龍族汁左之後,回憶返依幾年花了幾千元月費
但係往後拎出黎講又冇咩價值,你以前起龍族點勁都好,去到一個新環境你要重新黎過
冇人會理會你以前的事,只係以依家你起網遊的實力作為評價

就因為咁另我對網遊更加熱誠,測試前的預備功課一定會做足
隨著網遊的發展,大陸台灣兩地的forum亦都不斷興起
到現在搜集遊戲資料已經不是困難的事,如果你要起一款遊戲玩得成功
依d功課絕對係非看不可,而且也要抽時間去體會,去證明各種的升級各種的配點方法是否值得作為借鏡
等到開測時就會熟識網遊

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

樂古會員名稱 :vbunm2005
作品名稱 : 征途online
內容 :
征途雖然不是我第一隻玩的網遊,
但是是我第一隻拿到一定的名氣和成就的網遊,
回想起當初升等的時候,
系統有一個功能是答問題來拿取經驗
也就是這個功能,促使我多了看書和努力讀書,
真的,因為那些題有些很深的
練等的日子雖然快樂,但直到大陸人的出現,遊戲也出現很大的變化
眾多的玩家一個又一個抵受不了他們的挑釁而離開,
最後雖然我都是離開了征途..
但是完全沒忘記當時共生共死對抗大陸人的戰友
雖然很想知道遊戲中現在的情況
我卻沒勇氣回到征途的大家庭...

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

樂古會員名稱 :SuperMan1
作品名稱 : 回憶過去
內容 :
[hide]回憶?回憶總是帶給人們一種快樂、開心的感覺,但我卻沒有這種感覺•.....回憶帶給我痛恨、傷心。在小學三年級那年,我的成績在我努力下,得到了成就,那天我哥哥的朋友到我家來,他向我們介紹遊戲,那時我對遊戲卻不感到興趣,所以便沒有理會他。當他離去時,我便以一顆好奇的心去問我哥哥是什麼來的,(財)得知是線上遊戲,我看見那個遊戲的畫面,感到興趣,那是我對遊戲第一次感到興趣,我繼續追問下去,得知名稱-石器時代。

那天就是我沉迷遊戲的第一頁,剛好到了暑假,時間多了,便一整天玩電腦,很快便在遊戲中認識了不同的線上遊戲,也很快在石器時代這隻遊戲中得到了成就感,與此同時,我開始介紹這隻遊戲給朋友,朋友愈多愈感到快樂,我們自己創立遊戲,到商店買賭錢用品,然後到異空間賭錢,一次一萬元,異空間是指交易中行出傳送點,便會到了村外,但是也可以看到村內的情況,村內玩家進不到來的,我們又玩捉迷藏,因為可以開加速器,管理員是不會捉的。

雖然感到開心,但又為成績感到煩惱,線上遊戲比讀書更易得到成就感,當然我選擇了線上遊戲,自此(方)(廢)學業,媽媽也不買點數給我,我感痛苦,線上遊戲使我不感自拔,很快我轉了玩免費的線上遊戲─仙境傳說,那時第一版免費8個月,我一整天打波利這隻怪物,不懂得配點,力量值,智力值,敏捷值,全部平均,30等級,全部只有20,那天我看到一位女劍士打怪,但不夠打,我便幫他,當把那隻怪打死後,她問我多少等級,我答她30,她不相信,因為他15等級扣的血還比我多,這天我(財)知道我配錯了點,但我不想重新玩過。

這時,我便玩反恐精英這種不用打怪的遊戲,也為我的沉迷讀書生涯打開了第二頁,我自己開房間,開AMX,那時我已經小學6年級,我對遊戲的熟識度很深,我重新玩仙境,自己開私服,自己寫服腳本,設npc,人數愈來愈多,為自己感到(喬)(奧),在這時,我已經停不了,我對線上遊戲的熱誠,也為我的生涯打上了永遠不能停止的符號。

我痛恨石器,為什麼給我遇上你?為什麼你帶我給我快樂而又痛苦的回憶?

現在回憶石器,它給我的快樂,其實只是很短暫,那時候,整天掛機、解任務、賣寵物,卻沒有什麼值得開心的片(短),值得開心的也只有和朋友一起玩樂的時光,我的回憶

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

樂古會員名稱 :誼...''
作品名稱 : 天翼之鍊
內容 :
首先,我相信呢一隻game有不少人都曾經玩過
亦曾聽過有不少人說天翼只不過是一隻普通的2D-game....
亦曾聽過有不少人說天翼只不過是一隻外掛game...
但為何我還要去回憶這隻令不人少不爽的網遊呢?

在遊戲的故事方面,天翼之鍊是以輕小說[符文之子]的大綱而取材的.
我是其中一位因玩過天翼而去買全套小說的人-口-...[全套14冊,一本50大元正]
在遊戲的劇情方面,每個不同的角色有不同的主線任務,每個角色都有不同的過去,未來
遊戲共有8個角色,現在主線任已經有1x多章...每個角色都有不同精心而設的劇情..
我是一位被劇情所吸引而差不多玩過全部的角色的人....
我深信在所有網遊中不會有像天翼一樣有如此豐富的任務

在角色方面,雖然不設有換衫的.卻有不同部位換顏色的設計...認真的說好難會有撞色的出現...
效果可能比換衫的更好...加上有一種[扮豬食老虎]的感覺....@o@
各人的配點方式都不同,各有各的好處,劣處
在升lv的方面不會有角色不平衝的出現...
雖然在pk方面...255等的某人可說是最強...
但只會有最強的玩家.不會有最強的角色出現我明白到~

在天翼裡,我認識到不少的人...雖然有大部分係台灣人-口-...
但他們卻比我們香港人更有善得多....這方面我們要學習一下....
最感動的一刻....是我的公會終於衝到十等...有團徵的出現@v@
對某一d高手來說..可能十等只是一個很少的數目...
但抱著持之而恆的我來說....可是一種恩惠....一種感動....

現在的我已放棄了天翼....原因只有兩大點...
一是我沒有足夠的時間去玩...
另一個原因是外掛橫行的問題....
現在的代理商橘子只懂在賺錢的方面諗...
認為多推出一些點數物品就等於更吸引人去玩...
其實是一個完全錯誤的諗法...
應先整頓遊戲的外掛問題...才慢慢把天翼推向點數絕路@v@
任何的網遊都會有絕路的一天...沒有一隻能逃出這個命運

所以我只可以說:「過去已是過去 , 只能回憶 , 不能回到。」

就如同我角色的名稱一樣:昨天的回憶

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

樂古會員名稱 :快樂仔
作品名稱 :『亂』回憶
內容 :

我仲記得我由小學5年班既暑假時段開始玩既......
唔怕講埋....我當時玩既係一個醫師.....(我鐘意玩ec..所以為世所迫做了一個名正言順既人妖)
(講個真實既笑話先)當然我未玩過呢隻game,所以一開始我玩劍手.由於我話未玩過呢隻game啦,
所以我就冇問過高手地亂+屬性點..
我日以繼夜咁升升升,終於用2日時間升到50lv,當時我發覺點解人地50lv可以拎到天雲刀...
我只係拎到冀刀既??...
我就去問問d高手..d高手話:『你唔夠屬點』
個時我問:『其實要點+屬點』..
高手話:『要+死一樣』..
我暈左係到,升左幾日,完來係白廢既..........

(係呢段時間我係冇玩過....因為覺得我好傻..)

過左幾日..我就去開左我鐘意玩既醫師,
我日日係咁升,新手時期仲識落左幾個朋友,
佢地日日係咁陪我玩...一路傾一路升.
好辛苦咁升到13xlv..當時我入左一個會,但唔記得叫乜名,好似叫咩好朋友會(太耐..唔記得lu)
我當時升13xlv...但一次未去過打電算,
我就跟大家入去打,幫人+狂戰咁.
發覺完來係好鬼激嫁,俾人秒得!!
就係我打完電算之後..
我同我識左三個月既fd話:『做醫師真係慘,俾人秒..』
佢竟然同我講話:『你係米唔鐘意玩醫師呀??我同你調轉ac玩呀??』
我就話好傻地講話:『好呀..』
跟住我地就好高興咁同大家交換ac玩..
我入左佢個力拳ac之後,就係咁升,但呢段時間我只係見到佢一兩日就上一次,
好似完全冇升過咁,但我都唔理,因為玩力拳玩得好開心...
所以我幫佢個ac升左2xlv,即是156lv之後,
我一入返個醫師到睇,d裝完全冇哂,我仲問我好友入面d fd點解會咁..
我好友入面既fd話:『你應該俾人呃左...』

(我當時終於醒啦.....................)

我轉個頭即刻去雲起到改密碼,
之後入game入返個拳ac,發現個ac已經俾人改左密碼,
我當時再入返個醫師,同d fd傾,佢地話話比雲起知,
我心諗,算啦比次機會佢,話哂係識左三個月既fd..
之後我就同d fd講再見,因為我都唔想再玩.
因為乜都冇哂,玩黎都冇意思,
所以我就了結左亂既生涯lu....

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

樂古會員名稱 :★TOMMY☆
作品名稱 :龍駒的回憶
內容 :
回想當年小6的時候開始玩龍駒...當時我在龍駒可以係話沒有fd的-.-
當然我認識左很多很多朋友...回想當初這時間係我人生中好開心的時間
但是我覺得自己好低lv..不停升lv...到了我升到大約50lv時-.-
我的朋友很多都沒有玩了...當時覺得好傷心-.-
龍駒這game中我學識了珍惜朋友的友誼-.-
龍駒這game中-.-我學到了很多..
在這game還令我打字既水平提高左
當然我在龍駒的時間是很快樂
回想番果陣時的情境真係覺得好開心
當然我很多fd都冇玩我便結束左龍駒的生涯

我係到thx.我愛羅.直死回天.影武...

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 2樂點 +310 收起 理由
政* + 300 季軍

查看全部評分

回復 支持 反對