查看: 2343|回復: 11
打印 上一主題 下一主題
收起左側

閃介用處!!加遠攻撃中問題!

投射物可粗略分成兩種,一種會追蹤,一種不追蹤。
不追蹤:這個很簡單,投射物射出來的一瞬間,就鎖定目標的位置。然後之後無論目標跑到天涯海角,只要投射物到達該位置,就會「擊中」,並且依目標此時的情況產生效果。
追蹤:投射物被射之後會一直追著目標,直到投射物碰上目標時,就會「擊中」,並且依目標此時的情況產生效果。
如果今天弓手用箭射英雄A,箭的速度很慢,每秒100;英雄A跑很快,每秒400,問A要點跑,先唔會被擊中?
如果英雄A使用閃介,或者被大法傳送,甚至被觸發移動位置,那麼它會唔會被擊中?
關於第一個問題,答案是肯定你無論跑到天涯海角,箭都會射中你。箭會死纏著英雄不放,即使把它甩得遠遠的,不久它又追過來了
至於後面的問題,根據目前實驗的結果,只要部隊施展了閃介、被大法傳送、被傳杖傳送,都會視為閃避,姐係投射物無論有冇擊中都唔會生效;而觸發移動和一般移動一樣,最終係會生效。
但係擊中與否是一回事,箭的動畫是否會追蹤又係另一回事。追蹤的問題比較複雜,首先我們先要了解,雖然我們睇起來箭係一直飛,然而在電腦的處理過程中仍然是斷斷續續甘移動,例如電腦可能每0.001秒移動箭1既距離;部隊的移動同樣都係。
一個部隊只要被不正常移動(閃介、群體傳送、傳卷、觸發移動等等),甘部隊身上會被上個"不正常移動"標記;但部隊只要一做正常移動,就會拿掉標記。不過這「標記」只是我既猜測,可能是魔獸內部的設定,因此用觸發當然抓唔到所謂既標記。
電腦每次在移動箭的時候,如果部隊身上沒有標記,就讓箭追部隊,並儲存部隊目前的位置;反之則讓箭往之前儲存的位置跑,也就是不追蹤。所以,弓手射出箭以後,如果A施展了閃爍,則箭就會判定為無效,停止追蹤,朝閃爍前A的最後位子移動,最後在那個點消失。
如果A放了閃爍之後又移動了呢?你會看到A起步的一瞬間,箭又掉過頭來追A,並且在擊中A時消失。但由於A已經放了閃爍,所以雖然「擊中」,但還是無效(沒有傷害 )。
這樣大家應該知道箭是怎麼追人了吧?
再問一個問題,如果箭在追A的途中,A學習了某個100%閃躲的被動技,那麼結果如何?
答案是,箭會擊中而且生效。失誤的判斷是在箭射出的那一瞬間,如果此時判定失誤,就會跳出紅色的Miss字樣,而箭一律不追蹤;如果沒有判定為失誤,那就永遠不會失誤,即使後來又學了閃躲技也一樣。
回復

頭像被屏蔽
提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
回復 支持 反對

得你睇過姐
仲有好多人都未睇過
所以唔可以亂咁話人kai
雖然一早知@.@
不過都thx
回復 支持 反對

講真唔太明-,-投射物,令我諗起一d野@o@
回復 支持 反對

成段copy 既 = =!?  咁多字
回復 支持 反對

我都唔明姐係點呢'''
回復 支持 反對

簡單黎講
追殺  走佬
增加/減少同敵人距離
eg: 閃出黎開技
回復 支持 反對

閃出黎開技 還要介紹嗎-,-"............
回復 支持 反對

講真唔太明-,-投射物,令我諗起一d野@o@
~!卡卡西!~ 發表於 3-2-2009 19:44

fate stay night?

不過講真,我睇完都唔係好明白...有點難明..
回復 支持 反對

簡單黎講
追殺  走佬
增加/減少同敵人距離
eg: 閃出黎開技
LYKuen 發表於 26-2-2009 17:51

完來如此;;;
回復 支持 反對